Лекция о семейной фотографии собрала очень много людей разных возрастов и профессий, ведь именно фотография семьи это то, что близко каждому. Мы были рады такому интересу и тому, что слушатели не испугались разбушевавшейся в тот день метели.

Проект Национальной библиотеки ЯНАО "Встань с дивана!" это серия научно-популярных открытых лекций на разные темы. Мне посчастливилось быть первым приглашенным гостем в этом проекте. Выбор тем был очень велик, кто-то просил рассказать о съемке полярных сияний, о фризлайте, даже о фуд-фотографии, однако в итоге большинство опрошенных выбрало семейную фотографию. 

На лекции речь шла прежде всего о том, какой должна быть современная семейная фотография, какие ценности можно пронести с её помощью через годы и десятилетия, чтобы наши внуки и правнуки не любовались только на мобильные снимки котиков и еды. Так же я затронула вопросы влияния социальных сетей на семейную фотографию.

По общему мнению старт всего проекта и моего дебюта в нём отличный. Мои благодарности руководителю проекта Варваре Полозовой, а так же Анастасии Новиковой, Сергею Зубкову и всей команде Национальной библиотеки. Моему супругу Александру спасибо за помощь и прекрасный фото-отчёт об этом мероприятии. Отдельная благодарность всем участникам, которые пришли не смотря на ужасную погоду и метель. Надеюсь каждый из нашёл для себя что-то новое и полезное в этой лекции.