В МВК им. Шемановского 3-го ноября состоялось открытие нашей выставки "Движение света". Небольшой отчет о том, как это было...
На выставке были представлены 40 работ в технике светографики и фризлайта. Самая ранняя моя фотография на этой выставке с 2011 года, с тех времен, когда я только открыла для себя светографику. Из недавнего - снимок под названием "Танец светлячков" - уже более серьёзный и продуманный, сделанный с помощью трёх студийных источников света для прорисовки модели и трёх разных фризлайт-кистей.
Выставке предшествовала очень долгая подготовка, отбор работ, множество мелких вопросов и ньюансов возникало каждый день - каким будет штендер, задник, шрифт. Во время монтажа меня тоже ждало много сюрпризов, я узнала по каким принципам размещаются работы, делается этикетаж и много других интересных подробностей о выставках.
Открытие прошло отлично! Мы поснимали посетителей, пообщались со СМИ и даже нашли желающих научится рисовать светом самостоятельно. Это были совершенно новые для меня эмоции, видеть как люди реагируют на работы - восторг и удивление, непонимание и скепсис. Да-да, были и скептики! Кто-то не верил, что это снято одним кадром, кто-то думал, что подобного эффекта можно достичь только с помощью 3D графики. Надеюсь большинство сомнений удалось развеять в нашей импровизированной фотозоне, где каждый посетитель мог сфотографироваться с фризлайтом и увидеть своими глазами как получаются такие снимки.
Выставка продлится до 15 ноября, поэтому если вы не смогли прийти на открытие, загляните в любой другой день.

 
Хочу поблагодарить всех, кто участвовал в создании "Движения света":
Всей команде МВК им. Шемановского - за организацию выставки и помощь на всех этапах. А особенно Самсоновой Ольге Николаевне и Алёне Сэротэтто.
Ольге Сытник - за идейное вдохновение, помощь и поддержку.
ГУ "Северное издательство" - за печать работ.
И конечно всем авторам и участникам. Спасибо!
  • Надежда Соболевская