Декабрь 9, 2017

С чистым сердцем.

В журнале "Ямальский меридиан" вышла статья с нашим творческим проектом. Статью можно увидеть в декабрьском номере журнала, а краткую выдержку и иллюстрации прямо тут - в блоге.

Вот что пишет "ЯМ" о нашем проекте. "Ямальский фотограф Надежда Соболевская попыталась в виде фотопроекта отразить хрупкость этого мира.  Её единомышленники – Ольга Левченко и Надежда Дьячкова – задумали такую идею: показать один из вариантов будущего, рассказать историю о единственном человеке, выжившем после некой катастрофы на Земле."

Фотопроект «С чистым сердцем» необычный: вместо снимков свалок и загрязнённых районов авторы представляют нам апокалипсичную историю. (ЯМ)

- Нам хотелось прокричать: «Люди, что вы делаете? Природа – наш дом, к ней нельзя относиться потребительски", - говорит Ольга Левченко, выступившая не только декоратором съёмки, но и моделью.

- Героиня нашего фотосюжета растеряна, но её задача – выжить. Её дом разрушен. Остались лишь корзина и золотой венок. Она пытается согреться у родных сердцу вещей, но безуспешно. Зелёный росток дарит веру в будущее – ещё не всё потеряно. И она решается на путешествие, в котором, возможно, встретит родственную душу. Длинная дорога приводит её к воде...